Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 15:50 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Скажу честно - читать книги серии "С.Т.А.Л.К.Е.Р."было свыше моих сил. Может быть, конечно, мне просто не повезло. Но после двух или трех попыток, желание их читать ну напрочь отбило.УЖ не помню каким образом, но мне порекомендовали прочестьТармашева "Ареал". С огромным скептицизмом я скачал первую книгу и начал читать. И не заметил, как запоем прочел все шесть книг (на тот момент), и с долей сожаления отложил книгочиталку - а что же дальше...И вот наконец, сегодня увидел, что в феврале вышла очереднаякнига сери "Ареал" "Один в поле не воин". Купил на литресе ее электронную версию, и теперь жду когда до нее дойдет очередь (сейчас читаю кинга, серия "Темная башня". Вот что говорит сам автор об этой серии:
Первоначально я не планировал делать серию «Ареал», так кактематика всевозможных смертельных, чернобыльских и прочих аномальных зон, как говорится, «не моя». Однако множество читателей присылали и продолжают присылать письма с просьбой «написать что нибудь в серию „Сталкер“». Поначалу я отнекивался от подобных предложений, но когда суммарное количество посланий, объединённых общей мыслью «Даёшь „Сталкер!“», превысило отметку в три с половиной тысячи, я понял, что игнорировать столь настойчивую просьбу читателей нельзя. Так как мир «Сталкера» и без меня неплохо себя чувствует и уверенно развивается, я посчитал более интересным не присоединяться к уже существующей серии, но создать свою вариацию на популярную тему. За основу своего нового мира я взял гениальное творение бессмертных Стругацких «Пикник на обочине», являющееся родоначальником самой идеи аномальных зон и исследующих их сталкеров. Надеюсь, что мой «Ареал» не разочарует поклонников жанра, но окончательные выводы сделает конечно же читатель.