Zone-X: Закрытый сегмент Суббота, 21.10.2017, 22:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [34]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [14]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.
Школа сталкеров [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Zone-X 2016. Таганрог: будет жарка! Отчет. Часть 1.
22:23
Zone-X 2016. Таганрог: будет жарка! Отчет. Часть 1.

Данный отчет выполнен в форме художественного рассказа, сделанного по сценарию игры. Возможны некоторые отклонения от оригинала.

Предистория

В мае 2016 г. группа сталкеров попала  в аномалию – пространственный пузырь. В результате, было установлено, что для того чтобы выбраться из него необходимо некое устройство, чертеж которого был обнаружен сталкерами в стенах местного лагеря. В результате поисков, полных опасностей, схваток с кровососами и бандитами, сталкерам таки удалось собрать все необходимые элементы устройства и собрав его, вызвать мощное возмущение аномальных полей Зоны, что вызвало разрушение пространственного пузыря. Группа успешно вышла за пределы аномальной территории, радуясь успешному завершению своей миссии.

Более подробный отчет о данном событии находится здесь.

Видео отчет – здесь.

Однако, действия сталкеров в Зоне-50 только стали катализатором для дальнейших событий.

01 мая 2016 г. произошел мощный выброс. В результате него в уже существующих зонах образовались новые аномалии, выбросившие в мир новые артефакты, но самое страшное – стали образовываться новые зоны аномальной активности.

Одна из них образовалась на территории Ростовской области, эпицентром ее образования стал Алексеевский лес. НИИ им. Баранова получил грант на проведение исследований образования новой Зоны. С целью сбора необходимой информации, в эпицентр Зоны была направлена научная экспедиция, которую возглавил старший научный сотрудник центра изучения аномальных образований Заречная Арина Валерьевна.

К ней был приставлен молодой практикант Хэликс, для помощи и охраны – несмотря на свой юный уже бывавший в аномальных зонах.

По сообщениям Арины, работа продвигалась весьма успешно. Экспедиция на месте работы была взята под опеку военных, вероятно, патрулировавших данную территорию, в частности, в передачах Заречная сообщила о военном майоре, охранявшем лагерь ученых.

Материалы, собранные Заречной, оказались бесценными – Заречная наблюдала рост аномальной активности, образования аномальных образований, а также совершенно новых, ранее не известных артефактов.

Однако, имеющегося в наличии у Заречной оборудования оказалось недостаточно, и она при поддержке руководства запросила в Москве новейшее устройство – ЗИП (засекреченный измерительный прибор). Устройство позволяло создавая слабые аномальные возмущения полей получать уникальные данные, дающие ключ к разгадке физических и химических процессов протекающих в Зоне.

Устройство прибыло в Таганрог 21 августа. Для его доставки к Заречной был отправлен небольшой отряд, состоявший из сопровождающего представителя вооруженных сил и проводника, с позывным Мытарь. В виду отпускного периода найти проводника из местных оказалось невозможно, поэтому проводник был выписан из Новочеркасска по линии обмена опытом.

22 августа в Зону отправился отряд, везущий на небольшом электрическом погрузчике загадочный прибор…

***

23 августа 2016 г. г. Таганрог

Иван Петрович с утра пребывал в приподнятом настроении. Он проснулся в 6:30, с усилием перевел грузное тело в вертикальное состояние. Рядом продолжала посапывать миниатюрная молодая женщина. Иван Петрович не питал иллюзий – Марина, так звали его жену, любила прежде всего его деньги и положение в обществе, которое ей давал его пост директора Таганрогского НИИ имени Баранова. Но роль пылкой влюбленной Марина играла исправно, в постели была хороша, а потому Иван Петрович регулярно выдавал ей кругленькую сумму на карманные расходы, а также обеспечивал достойные подарки на праздничные даты и оплачивал частые отъезды Мариночки за границу. Девушка считала себя бизнесвумен, властвовала в салоне красоты, а также заведовала выставочным залом, куда приглашала всякое отрепье (по мнению Иван Петровича) – длинноволосых фотографов и художников, а кроме этого Марина организовывала там творческие вечера. Дохода это не приносило, но давало Марине ощущение занятости, и порой она на полном серьезе рассказывала вечерами Иван Петровичу о проблемах на работе. Иван Петрович тогда сочувственно кивал головой, внутренне насмехаясь над «проблемами».

Возле зеркала в ванной мужчина задержался. Осмотрел огромное, белое тело, двойной подбородок, широченную шею.

«Спортом что ли заняться» слегка усмехнулся про себя мужчина. Он не был еще ни старым, ни даже не входил еще в достойный возраст. Ему еще даже не было сорока, но он гордился тем, что уже в 36 лет он возглавил НИИ им. Баранова За эти короткие 3 года институт получил дополнительные инвестиции, открылись два новых научных комплекса и крупный исследовательский центр, задачей которого являлась исследование работы приборов завода в условиях Аномальной Зоны, которая так удачно раскинулась в полусотне километров от города.  

Именно Иван Петрович добился того, что Министерство Обороны взяло НИИ под свое кураторство, и благодаря именно его идеям был получен реальный результат – были созданы комбинезоны с уникальным покрытием, защищающие исследователей от аномальной активности, детекторы аномальных образований. Иван Петрович с гордостью отмечал, что опытные образцы разработок его НИИ не имеет аналогов в мире. Именно поэтому, провинциальный исследовательский институт превратился в объект стратегического значения федерального уровня. Благодаря этому, Иван Петрович легко имел вход к Губернатору, с которым он имел честь раз в месяц обедать, а кроме этого, уже дважды за этот год он жал руку Президенту, который весьма благосклонно слушал проблемы «молодого человека» и обещал оказать всяческое содействие.

Все это сделало Иван Петровича Фигурой (именно с большой буквы) во всей области. Доход его неизменно рос, несмотря на всеобщий кризис. Если три года назад он получал всего не более 1 млн рублей в год, то теперь его официальный заработок приближался уже к 5 млн. в год.

В 8 утра Иван Петрович, одетый в дорогой костюм вошел в свой кабинет. За столом сидела Ольга, его личная секретарша, которая тут же вскочила и вытянулась приветствуя шефа. Иван Петрович придирчиво осмотрел девушку. Короткая темная юбка, открывающая ровные крепкие ноги, белая, полупрозрачная блузка демонстрировала взору крепкую грудь в кружевном белье – при приеме на работу Иван Петрович не последнее внимание уделял дресс-коду своих секретарш и их внешнему виду. Иван Петрович удовлетворенно кивнул.

- Доброе утро, Оленька, кофе через 10 минут в мой кабинет.

Кабинет встретил его прохладой кондиционированного воздуха. Иван Петрович смахнул испарину с лица и разместился за столом. Включил телевизор, который обычно составлял ему компанию в течении всего дня – огромная плазма засветилась на стене на новостном канале.

Вскоре открылась дверь и в кабинет на высоком каблуке вплыла Ольга с подносом в руках – она грациозно продефилировала от дверей к столу, наклонившись поставила чашку на стол, и в течении нескольких секунд Иван Петрович с удовольствием заглядывал в глубокий вырез блузки.

- Иван Петрович, к вам на прием просятся Карташов и Резников. Говорят, что дело срочное.

- Хорошо, пусть заходят.

Когда в кабинет вошли мужчины, благодушное настроение Иван Петровича несколько улетучилось. Лица мужчин были мрачны. Карташов Евгений Федорович возглавлял службу безопасности завода, а Резников Игорь Дмитриевич – тот самый исследовательский центр, проводящий разработки и испытания нового оборудования в Зоне.

Иван Петрович указал на кресла, сам же внутренне собрался, готовясь принимать решения.

Мужчины сели и не решаясь заговорить кидали друг на друга взгляды, наконец, Карташов начал.

- Иван Петрович. Мы потеряли отряд, сопровождающий «Изделие №2».

Иван Петровичу показалось, что на него вылит ушат холодной воды. В ушах зазвенело, дыхание перехватило. Он несколько раз попытался что-то произнести, но голос не слушался. Наконец он выдавил:

- Как?

- Известно лишь, что группа на маршруте подверглась нападению, успели передать сигнал бедствия, вскоре замолчавший. Никаких подробностей происшествия нет.

-Спасательный отряд направили?

- Да, конечно. Однако они, не успев пройти и километра, попали в аномалию, один погиб, второго пришлось срочно эвакуировать.

-А группа Заречной? Ведь с ними есть военные, может они смогут помочь?

-Группа Заречной на связь со вчерашнего дня не выходит.

Иван Петровичу стало совсем не по себе.

- Немедленно отправляйте второй отряд! Кидайте всех на поиски!

Карташов достал несколько листков и положил на стол перед Иван Петровичем.

- Это заявления об увольнении. Когда сегодня мы начали собирать отряд для  спасательной экспедиции – люди отказались идти в Зону и тут же написали заявления об увольнении.

Иван Петрович ошарашенно смотрел на заявления.

- Что вы предлагаете, Евгений Федорович?

Тот немного помялся.

- Коллеги из министерства поделились информацией, что в мае месяце, на территории Московской зоны произошел мощный энергетический выброс, образовавшийся в результате раскрытия пространственного пузыря. Произошло это из-за того, что некая группа сталкеров, которых возглавлял сталкер с позывным «Дед Иван» собрали неизвестное устройство, способное влиять на пространство. Я предлагаю для спасательной экспедиции вызвать именно эту группу, тем более, что в нее входил один из местных сталкеров с позывным Giz. Если вы согласуете работу этой группы, то я уверен, что сегодня же мы сможем связаться с ним и попросим собрать группу опытных сталкеров.

Иван Петрович просматривал шаблон письма.

- Москву уже в известность поставили?

- Пока нет. Изделие №2 арендовано до конца месяца, сегодня только первый день его использования. Если в ближайшее время удастся собрать и отправить спасательный отряд – то мы можем получить необходимые данные о его судьбе и действовать уже по обстоятельствам.

- Хорошо. Москве ни слова, и чтобы в НИИ ни одна живая душа не знала о происшествии!!!

***

26 августа 2016 г.

Giz, насупившись, рассматривал группу сталкеров, которых ему удалось собрать.

Люми, опытный сталкер, также участвовавшая в выходе из пространственного пузыря в Зоне-50, Клео, с которой Гизу работать в Зонах еще не приходилось, Гант, также местный и опытный сталкер. Вот и все кто откликнулся на срочный вызов.

Сидя в своей квартире, Гиз проводил небольшой брифинг, исходя из той информации, которая у него была. Ясно было только одно – несмотря на свою молодость, образовавшаяся Зона представляет собой смертельную опасность.

- Ну и как можно было отпускать экспедицию с охранником-практикантом, а сверхсекретный прибор в сопровождении лишь одного охранника?

Гиз лишь пожал плечами.

- Как бы то ни было, задача перед нами стоит непростая. Прошло уже 4 дня с момента исчезновения группы Мытаря и молчания группы Заречной. Ситуация мало приятная, если не сказать что критичная. Все сроки для спасательных операций вышли. Но нам необходимо хотя бы выяснить судьбу прибора и понять, кто напал на группу проводника. Сейчас предлагаю всем отправиться спать, а завтра с утра мы выходим в Зону.

***

27 августа 2016 г. около 3 часов ночи.

В дверь кто-то громко стучал. Гиз мрачно посмотрел в глазок – военный стоял на площадке и колотил в дверь даже не пользуясь звонком.

Как только дверь открылась лейтенант шагнул внутрь.

- Быстро собирайтесь, вас ждет машина. Необходимо немедленно выезжать в Зону!

- В чем дело? – удивленно спросил Гиз.

- Сработал один передатчик Заречной. Расшифровать передачу не удалось, но это означает что есть надежда на то, что они живы.

Больше не говоря ни слова, Гиз отправился поднимать группу.

Вскоре все сталкеры зевающие и кутающиеся в куртки ехали по трассе в крытом военном «Зиле». Начинало светлеть, когда грузовик сбросил скорость и съехал с асфальта на грунт, какое-то время трусился по нему. Если бы не малая скорость, то поездка могла бы закончиться печально. Грузовик как будто на бетонную сену налетел и встал как вкопанный, задние колеса даже слегка приподнялись над землей, будто на машину сверху сбросили что-то тяжелое. Сталкеры полетели на пол, но серьезных повреждений не получили.

Спрыгнув на землю, они увидели смятую кабину грузовика, а неподалеку – светящиеся огни сработавшей аномалии, засевшей прямо по середине дороги…

Группа отправилась по заросшей травой грунтовке, по направлению к точке, где должен был располагаться лагерь Заречной. Но минут через десять их остановил окрик:

- Стоять на месте!

По глазам больно резанул свет мощного тактического фонаря. К ним, держа оружие на изготовке, подошел человек в военной форме без знаков отличия, на лице – маска, позволяющая увидеть только глаза.

- Кто такие?

-Экспедиция для поиска Заречной и группы Мытаря! – ответил за всех Гиз.

- Пропуска!

Придирчиво осмотрев предъявленные бумаги, солдат неохотно опустил оружие.

- Я вас проведу – буркнул он.- Не отставайте!

- Может вы ответите на пару вопросов?

- Никаких вопросов! – отрезал военный.

Группа медленно шла по еле видной грунтовке. Слева и справа стоял темный лес. Миновав развилку, группа продолжила было путь, как в чащобе леса раздались странный клекот, сменившийся ревом и снова перешедший в клекот. От этих звуков кровь в венах застыла.

Военный остановил отряд и махнул рукой, подав сигнал отступать.

- Что это? - Шепотом спросила Клео.

- Без понятия – флегматично ответил проводник – Много всякой дряни в окрестностях развелось. Поэтому и нельзя тут вообще шастать!

Однако, обводной путь закончился тупиком – между деревьями густо раскинула сети серебряная патина. Военный постояв рядом с ней несколько секунд повел отряд по старому пути. На их счастье, зверь ушел от тропы и вскоре они увидели костер и несколько фигур, сидящих рядом с ним….

 

Продолжение следует...

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 122 | Добавил: Мытарь | Теги: слет, таганрог, Zone-X, Алексеевский лес, будет жарка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Друзья сайта
  • Блог проекта
  • Сталкеры Ростовской области
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017