Zone-X: Закрытый сегмент Среда, 16.08.2017, 20:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [34]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [12]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.
Школа сталкеров [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Zone-X 2016. Таганрог: будет жарка! Часть 2.
23:55
Zone-X 2016. Таганрог: будет жарка! Часть 2.

У костра сидели трое. Заречная, облаченная в лабораторный комбинезон, куталась в тонкую куртку. Неподалеку, с оружием в руках стоял Хэликс – он внимательно всматривался в пришедших. Третий, Мытарь, сидел у костра и держал в руках железную кружку, также с любопытством смотрел на прибывших.

 

Рядом с Заречной крутился псевдокот – огромные когти и клыки вселяли опасения. Но вел он себя вполне дружелюбно, хотя также внимательно изучая прибывших сталкеров.

- Внимание! – объявил военный – Располагайтесь, занимайте свободные домики, потом мне необходимо будет с вами встретиться и побеседовать более обстоятельно. За пределы лагеря кому бы то ни было выходить запрещаю. Это для вашей же безопасности!

Военный скрылся в одном из зданий, а группа подошла к костру.

- Здоровы будьте! – доброжелательно поздоровался Гиз – Мытарь, дружище, ты жив! Что произошло!

Гиз подошел к сталкеру и обнял его. Тот с недоумением на лице смотрел на него.

- Мы знакомы? – удивленно спросил он.

- Ты чего? – опешил Гиз – Совсем сдурел?

Тут в разговор вступила Заречная. С сожалением глядя на Мытаря, она сказала:

- Ничего удивительного. У Мытаря амнезия, вызванная, вероятнее всего, сильнейшим стрессом. Стресс влияет на работу гиппокама, являющегося  ключевой структурой, задействованной в консолидации памяти. Другими словами, человек, попав в какую-либо стрессовую ситуацию, может потерять память – это грубо говоря.

Сказав это, Арина Валерьевна вновь стала смотреть в огонь. Группа в замешательстве пыталась переварить полученную информацию.

- Ну а что ты помнишь последнее? Помнишь, как ты сюда попал? – в разговор вмешалась Клео.

Мытарь неопределенно махнул головой.

- Я не помню. Помню как здесь меня майор подобрал и в лагерь привел.

- Майор? Что за майор? – Это уже был Гант.

- Майор – военный, охраняет нашу экспедицию.Это он вас сюда привел. – ответила Арина.

- А почему твоя группа на связь не выходит?

- Дело в том, что когда майор привел Мытаря в лагерь, он сказал, что нашу экспедицию разыскивает группа наемных убийц, желающих заполучить ЗИП и напавшая на группу Мытаря. Поэтому он запретил выходит на связь с кем либо и покидать лагерь. Сам же он постоянно патрулирует границы лагеря.

Как бы подтверждая ее слова, из дома вышел майор и побрел прочь.

Получив первоначальную информацию группа задумалась.

- Ну что, задачи наши в целом выполнены. Заречная найдена в здравии, Мытарь также – в полуздравии. Думаю, надо возвращаться. – Гант уже закинул было рюкзак за спину.

- Подожди. – Гиз остановил его движением руки. – Наша задача не просто найти группы, но и найти ЗИП или понять хотя бы, что с ним случилось. Так что располагаемся и будем завтракать. А потом уж будем разбираться.

- А, да, кстати про еду. В аномалии попадали? – Арина внимательно посмотрела на пришедших.

- Попадали. У грузовика кабину смяло как бумагу – Люми сплюнула на землю. – Сами чудом остались живы.

- Ну тогда, сдайте пожалуйста все продукты питания, которые у вас есть, в том числе и воду. Вероятнее всего, они поменяли свой химический состав и теперь смертельно опасны. Мне необходимо проверить ваши продукты.

Группа ворча, что мол мало того что их под конвоем в лагерь привели, так еще и еду отбирают, тем не менее подчинились.

Арина попросила Хэликса и Мытаря помочь ей перенести все продукты в в лабораторию, под которую был оборудован одно из зданий, удалилась.

Лаборатория Заречной

Оставшиеся же осмотрелись по сторонам.

Они находились на территории детского лагеря «Орленок». Обширная территория, часть зданий разрушена – сказались первоначальные выбросы с локальными землетрясениями.

Здание пищеблока. Справа - остатки столовой.

 

Жилой корпус

 

Тем временем вернулась Арина.

- Вынуждена вас огорчить. Все ваши продукты питания безнадежно испорчены и более того, смертельно ядовиты. Даже консервы.

- Вот дела! – присвистнул Гант – За территорию выходить нельзя, теперь еще и еды нет. Что делать?

Гиз отошел в сторону и несколько минут поговорил с Ариной.

- У меня хорошие новости. Экспедиция Заречной хорошо оснащена, в том числе и продовольствием. Арина Валерьевна любезно согласилась выделить нам продукты питания. Так как это запасы экспедиции, мы можем покупать у НИИ Берилева продукты питания. Чтобы исключить злоупотребления, распределять продукты буду я. Прошу пройти в бар «Синяя ГИЗолетна» и наконец-таки позавтракать!

Вскоре возле костра закипела бурная деятельность. Появились котелки и кастрюльки, закипел чайник,  после завтрака некоторые улеглись на землю отдыхая после трудной ночи и сложного перехода.

Тем временем Гант и Клео наседали на Заречную, так как добиться от Мытаря какого либо вразумительного ответа добиться не удалось. Ганта очень интересовало назначение прибора, на что Заречная отвечать категорически отказывалась, так как не вполне доверяла появившейся группе.

Особенно прибывшим не нравился майор, который постоянно дефилировал вокруг лагеря, бросая косые взгляды на сталкеров.

Сидя у костра Заречная была крайне задумчива. Наконец, она обратилась к сталкерам.

- Все это время я вела записи в дневник. Он содержит множество важных сведений. Пару дней назад я производила забор воды в реке для проб, когда вода забурлила и на берег стало вылезать странное существо. Я бросилась бежать и скорее всего, выронила дневник. Мог бы кто-нибудь сходить его поискать? Я с удовольствием заплачу за находку?

На поиски вызвались Гант, Клео и Люми, которые не спеша отправились на речной берег.

Вскоре поисковый отряд вернулся – и торжественно вручил Заречной потерянный дневник.

Увидев, что принес отряд, Заречная обрадовалась – ее дневник целый и невредимый был возвращен владелице.

- Вы не открывали его? Не читали? – допытывалась поисковиков ученый.

- Нет. Нам же задача была поставлена найти и принести – мы ее и выполнили. – ответила за всех Люми.

Вновь в лагере наступило затишье. Заречная что-то писала в дневнике, остальные занимались своими делами, некоторые дремали после бессонной ночи.

Псевдокот залез на живот Гиза и долго размышлял, стоит ли ему подзакусить спящим сталкером, или он вполне сыт.

Поисковый отряд собравшись в тесный кружок рассуждал о происходящих тут событиях и пришел к выводу, что вероятно надо майора все таки разоружить и допросить. Майор не назвался, не показал никаких документов. Ходил он постоянно в маске, а на вопросы отвечать отказывался.

Ни об обстоятельствах нахождения Мытаря, ни о пропавшей группе и приборе он толком ничего не говорил. Сказал лишь, что подобрал Мытаря неподалёку от лагеря.

Внезапно ожила рация:

«Внимание! Приближается выброс! Повторяю: приближается выброс! Ищите глубокую нору, если жить охота!»

Сталкеры похватав самые необходимые вещи бросились в глубокий бункер-подвал, расположенный тут же.

Сверху громыхало. Майор нашел укрытие в другом месте, поэтому сталкеры могли поговорить спокойно.

Сталкеров особенно интересовали воспоминания Мытаря – они вполне справедливо рассудили, что если удастся из Проводника вытянуть обстоятельства нападения на группу с прибором, то расследование сразу продвинется вперед.

Арина в дискуссии не участвовала, лишь  листала свой дневник и о чем-то напряженно размышляла.

- Мне вот что подумалось – наконец сказала она. – Кратковременный всплеск адренокортикотропного гормона и кортизола способствуют консолидации воспоминаний, восстанавливая нормальную работу гиппокампа после стресса. Для попытки восстановления памяти Проводника нам нужны эти две составляющие. И если с кортизолом в принципе у нас проблем нет, то с АКТГ проблемы. Этот гормон вырабатывается исключительно клетками гипофиза. Но поскольку проводник перенес сильнейший стресс, процесс выработки АКТГ нарушен. На сегодняшний момент есть только одна возможность помочь Проводнику вернуть память – необходимо простимулировать выработку гормона. Как это сделать? В первые же дни экспедиции мы натолкнулись на старое футбольное поле поросшее травой и кустарником. Поскольку наши приборы показали высокий уровень радиационного заражения и аномальной активности, мы покинули опасную зону, но мне запомнился странный запах. Еще учась в институте, как то во время лабораторных работ мы проводили опыты с гипофизом.  Так вот, тогда мы все уловили этот запах. Как пояснил преподаватель, это и был АКТГ. У меня есть подозрение, что на этом поле произрастает неизученный вид растений, выделяющий нужный гормон, либо это некое аномальное образование. Если вы найдете источник запаха и принесете его мне, то я постараюсь найти в лаборатории выделить нужное вещество. Необходимо помнить, что АКТГ крайне летуч, поэтому понадобится специальный контейнер. Еще одно. Майор не выпускает никого за территорию лагеря, поэтому поиск придется произвести на свой страх и риск. Я с вами пойти не смогу, по той же причине – не найдя меня майор поднимет ненужный переполох. Ну что, возьметесь?

- А другого способа восстановить память Проводнику нет? – спросила Клео.

- Нет. По другому ничего не получится. Я не уверена получится ли даже с этим образованием, но попробовать стоит. Беретесь?

- Конечно беремся. После выброса улучшим момент и сходим на поле, когда майора поблизости не будет.

Продолжение следует

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 97 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Блог проекта
  • Сталкеры Ростовской области
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017