Zone-X: Закрытый сегмент Понедельник, 26.06.2017, 06:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [33]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [12]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 29 » Трудовой лагерь ст. Кривянская
21:56
Трудовой лагерь ст. Кривянская

Ранее я уже рассказывал о разведке этого объекта. Проехать непосредственно до лагеря не удалось - помешал шлагбаум и охранник, который совершенно не воспылал желанием пропустить нас по дороге. На викимапии был определен объездной маршрут, а сама разведка отложена в долгий ящик. Однако, сегодня я возвращаясь из ст. Багаевской решил таки довести начатое дело до конца.

Проехав по улице, ведущей к намеченному маршруту, внезапно для себя встретил там знакомых - местных жителей. Они поведали, что путь мой бессмыслен, так как на дороге стоит шлагбаум, а через поля не проехать - там прокопан ров. Однако, я решил испытать таки правдивость слов и сунулся объездным путем. Дорога вскоре окончательно кончилась и я ехал по довольно высокой траве, чем вызвал необычайный интерес у пастуха, пасущего стадо коров неподалеку. Ров действительно обнаружился вскоре - проехать через него наверное можно, но я не стал убивать ходовую часть. Погуляв влево-вправо наметил вполне проходимый маршрут и вскоре я пылил по неплохой грунтовой дороге по направлению к лагерю. Судя по карте на викимапии, лагерь состоял из двух объектов - некой площадки возле реки и некоего строения, которое я и решил обследовать первым. 

Здание оказалось полуразрушенным, подходы к нему плотно заросли высокой травой.

Как видно на этой фотографии, здание состоит из двух частей - одна из них неплохо сохранилась, вторая разрушена до основания.

Бродя вокруг здания, ощущал стойкий запах хлора. Источник его обнаружился внутри уцелевшей части здания.

Дышать там было совершенно нечем и я пожалел, что не взял с собой противогаз.

Собственно, осматривать тут было совершенно нечего. Это строение скорее складское, нежели помещение трудового лагеря.

Думается мне, что непосредственно трудовой лагерь размещался уже вот здесь, где осталась асфальтированная площадка, остатки каких-то строений, тем более что рядышком протекает речка.

В правой части этой фотографии виден холм непонятного назначения. На его вершину ведет некое подобие дороги, сложенной из бетонных плит.

Сначала мне показалось, что это либо бомбоубежище, либо резервуар для воды, но не нашел ни люков, ни вентиляции. Поэтому предназначение данного холма для меня осталось загадкой.

Вдоль площадки идут остатки сооружений.

А рядом со всеми этими "стоунхеджами" стоит железный сарай.

Вот и все. К сожалению, никаких атмосферных мест, интересных находок нет. Но по крайней мере, места не замусоренные, что уже неплохо.

 

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 459 | Добавил: Мытарь | Теги: Z61, сталкинг, Zone-61, Кривянская, трудовой лагерь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017