Zone-X: Закрытый сегмент Вторник, 27.06.2017, 20:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [33]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [12]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » "Территория Икс". Версия 1.0
22:56
"Территория Икс". Версия 1.0

... Солнце нещадно пекло голову. Скорчив недовольную гримасу, Влад посмотрел на небо - ни облачка. Для середины сентября небывалая, аномальная жара - 37 в тени. Он криво улыбнулся своим мыслям - аномальная, сейчас все аномальное и жара, и события, да и вообще весь сентябрь выдался аномальным. Эх, сейчас бы попить... Влад грустно посмотрел вперед - проводник внимательно вел отряд, сверяясь с компасом , прокладывая одному ему ведомые направления. За спиной у проводника был рюкзак, а в нем пол-литровая бутылка. Простой, теплой воды... Вот уж не подумал бы, что простая вода может быть такой вкусной. Но это вся вода на весь отряд, состоящий из четырех человек. Судя по координатам, вскоре удастся добраться до точки отдыха, где неведомые Хранители заложили для выживших очередной тайник, в котором, если повезет, будет еще одна бутылка воды. Отряд неожиданно вышел на небольшую полянку, на которой стоял полуразрушенный дом.

- К бою! - закричал Борис и метнулся в сторону.

Влад, инстинктивно бросился за ним и тут же понял причину - у дома стояла группа из пяти зомби, которые тут же очень резво бросились к отряду выживших...

Затрещали выстрелы, Борис, хладнокровно отстреливал ближайших противников, другие члены отряда, также вели заградительный огонь, и вскоре все было кончено. Члены отряда, однако, не радовались победе, а лишь угрюмо считали остатки патронов в оружии. Только проводник не потерял присутствия духа, а нырнул в дом и вскоре торжествующий вышел из него, держа в руке старый армейский вещмешок, под завязку набитый хабаром...

Конечно, все было не так напряженно, однако, вполне динамично. Сегодня, после месяца подготовки состоялась игра на ориентирование для подростков, для которою я наконец таки придумал название - "Территория Икс".

Вводная в игре такая. В мире начинаются аномальные катаклизмы неизвестного происхождения. Группа туристов отправляется в поездку на автобусе, который попадает в аварию. Придя в себя, они обнаруживают, что находятся без еды и воды в незнакомом им месте. Однако, выясняется, что в мире действует некая тайная организация Хранителей, чья задача объединить выживших в Убежищах. Для этой цели они создали целую сеть тайников, позволяющую Выжившим достигнуть заданной цели. 

Первоначально я хотел сделать гораздо большее количество тайников, но остановился на 5 тайниках и двух командах, численностью не более 5 человек в каждой. 

Отряды получили первоначальный груз - бутылка воды 0.5, карточки патронов, компас и координаты следующего тайника.

Вот так выглядели координаты тайников.

 

Игрокам предлагалось по компасу и полученному описанию начать поиск тайника, в котором они найдут необходимое снаряжение, воду, патроны и координаты дл следующего тайника.

Отряд определяет направление от контрольной точки

Стоит отметить, что возраст игроков - 11-14 лет. Только Женька затесался, но для него эта игра по жаре далась нелегко и он раньше времени просто сошел с дистанции.

После обнаружения тайника, отряд должен был вернуться на точку старта, им было необходимо поразить отряды зомби. Роль зомби выполняли пластиковые бутылки, наполненные водой (по 5 штук за бой).

К моменту появления зомби, отряды должны были получить как минимум по одной карточке патронов (10 штук) карточку винтовки. При этом, после взятие первого тайника на поляне появился торговец - предложивший отрядам совершить выгодный обмен - пакет чипсов на карточку воды, либо на карточку патронов. Один отряд рассудил, что патроны им еще однозначно понадобятся, обменяли воду на чипсы.Думается мне, что через некоторое время они об этом пожалели :).

Стрельба по "зомби"

При стрельбе отряды меняли карточки патронов на пульки для пневматической винтовки. Одна карточка - на 10 патронов. Каждому игроку разрешалось выстрелить по одному разу (правда это работало бы, если бы отряды были по пять человек). Попадание выше середины бутылки - зомби ранен и активен, ниже - уничтожен. В случае промаха игроков, в игру вступал Стрелок (роль игрока определяется путем случайного вытаскивания ролевых карточек).

 

Ролевые карточки

Стрелок может произвести повторные выстрелы по активным противникам. В случае, если и Стрелок не исправил ситуацию, один из членов отряда признается раненным и остается на точке старта. В случае же, если отряд имеет в наличии Медика и Аптечку, то есть возможность вылечить раненного. Что и произошло в нашем случае.

Лечение раненного

Лечение заключается в следующем. Карточка Аптечки меняется на бинт, и Медику необходимо правильно перебинтовать раненного. Предполагалось изначально, что игроки другие не могут помогать Медику (как и Стрелку), но в первоначальном варианте разрешилось в итоге всем помогать друг другу.

В результате - отрядам необходимо достигнуть последней, пятой точки, в которой находится тайник с условными координатами убежища. Изначально задумывалось, что последняя точка будет самой труднодоступной, и Проводнику (еще одна роль, тот кто с компасом ходит), будет необходимо вброд достигнуть последней точки (для чего предполагалось ввести в предпоследний тайник бахилы от костюма химзащиты). Однако, из-за жары, небольшое болотце по щиколотку окончательно пересохло и от этой идеи пришлось отказаться.

Еще были задумки ввести в состав тайников металлоискатель и игрокам надо было миновать минное поле. Но в виду технической сложности реализации (думается, что при наступлении на "мину" она должна издавать какой то звук), минное поле отложено для лучших времен. Также была мысль аномального поля - инфракрасные датчики между определенными деревьями и необходимо найти "чистый" проход, но также техническая сложность все застопорила.

Что еще... По моему мнению несколько не хватило напряженности сюжета и динамичности событий. Много времени заняла стрельба, и отряды стояли в очереди для стрельбы.

Ну а в целом - молодежь осталась довольной. И Территория Икс однозначно будет и далее получать свое развитие в новых версиях.

В следующей статье я дам описание своих задумок - реализованных и не очень, а также ссылки на материалы для игры - в jpg формате и формате для Фотошоп. 

Категория: Истории | Просмотров: 185 | Добавил: Мытарь | Теги: подростки, Zone-X, Территория Икс, ориентирование, ролевая игра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Молодец, Шериф!) Так держать)
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017