Zone-X: Закрытый сегмент Вторник, 12.12.2017, 05:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [34]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [14]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.
Школа сталкеров [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 18 » Скадовск - как много в этом звуке, для сердца сталкера слилось
00:49
Скадовск - как много в этом звуке, для сердца сталкера слилось

Я просто вне себя от злости!!!!! Третий раз приступаю к написанию этой записи! Два раза окно с почти готовой статьей закрылось, отчего хочется крушить все! Но вдох-выдох, Бог троицу любит.

Как только я узнал об этом объекте то тут же захотел на него поехать. Но как раз в этот момент за окном держались морозы около 20 градусов, снег посыпал, потому я решил что весной я обязательно туда наведаюсь да еще и с лодкой.

Но в феврале зима напрочь отступила, стало тепло, выглянуло солнышко и синицы зачирикали совершенно по весеннему. И поэтому 15.02.15 - в круглую дату я наметил поехать к "Скадовску" так я прозвал этот объект и думаю, вы поймете почему.

Однако с утра в воскресенье небо снова затянуло, подул холодный ветер, на деревья легла изморозь. Но земля оставалась теплой, потому за городом поднялся туман - местами густой как молоко, а местами в виде легкой дымки. Вот нужный поворот и мы катимся по слегка подмерзшей хорошо укатанной грунтовой дороге. 

Вскоре показалась цель нашего путешествия - железобетонная баржа. А чуть вдали виднелись обычные, железные баржи стоящие на берегу. 

Окружающие пейзажи живо напомнили локацию "Затон" из "Зова Припяти".

Собственно говоря, железобетонных барж две - одна стоит у самого берега, а вторая посреди реки.

Мой квад тут же рванул к "Скадовску" без защитных костюмов и вляпались в грязевую аномалию. Пришлось их снаряжать защитными комбинезонами...

Бахилы от химзащиты пришлись очень кстати, несмотря на то, что они старые и местами с пробоинами неплохо защитили ноги моих сталкеров, несмотря на испытание их в экстремальной среде.

К сожалению ни попасть внутрь, ни на верх "Скадовска" не получилось. Разве что лезть по металлическим скобам на бортах баржи.

Здесь же устроили небольшой косплей.

Наконец решили продолжить фотосессию у других барж и неспешно покатились к ним. И вот тут началось настоящее приключение. Выезжая от кромки реки на грунтовку моя "Нива" крепко засела в грязюке. Да так, что ни туда, ни сюда.

Рыбачившие неподалеку мужики пришли на помощь, за что им отдельное и горячее сталкеркское спасибо. И толкали. И советы давали. И камни под колеса подкладывали. Но машина все глубже и глубже зарывалась в грязь, так что двери оказались уже почти на уровне жижи. Поняв, что самостоятельно не справиться, осмотрелся по сторонам.

К этому моменту в берцах хлюпала грязная жижа, куртка покрылась коркой грязи, да и вообще я с ног до головы уже был перемазан в грязи.

И, о чудо! Вижу метрах в пятистах другую "Ниву"! Хозяин в этот момент плавал на лодке по середине речушки, окликнул его и попросил о помощи.

- Ага, вот счас все брошу! Утром приходи!

Поняв, что передо мной не самый лучший представитель рода человеческого, отправился восвояси. Вызвав на помощь дружественного ленд-ровера, отправился к железным баржам.

Помощь прибыла в тот момент, когда мой отряд уже проголодался, вдоволь извазюкался в грязи и промок.

Вот и видео нашего барахтанья.

Даже сейчас, когда я пишу этот обзор в ванной мокнет моя "Горка". которая стирается уже в третей мыльной воде и только-только стала обретать человеческий вид. На батареях сушатся выстиранные берцы, а машину еще даже не пытался отмывать - снова пришли морозы, что делает затруднительным смывание грязи и мойку салона...

UrbEx@Geo                                                                                                               СЗИ Zone with Us

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 331 | Добавил: Мытарь | Теги: сталкинг, Скадовск, Urbex, urban exploration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Друзья сайта
  • Блог проекта
  • Сталкеры Ростовской области
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017