Zone-X: Закрытый сегмент Среда, 16.08.2017, 20:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [34]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [12]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.
Школа сталкеров [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 26 » Полигон ОС-14
06:26
Полигон ОС-14

Как то,уподобившись хоббиту Бильбо Бэггинсу, которого каждую осень тянуло в путешествия и он сидел в своей норе разглядывая карты в грезах о приключениях, я рассматривал карту Викимапии. Обозревал я интересные местечки в окрестностях города, и мое внимание привлек объект "Мертвяк ОС-14", расположенный на территории более крупного "Полигона ОС-14". Конечно же, мне тут же захотелось посетить это место, так как более никакой информации об объекте интернет мне не сообщил.

Воображение рисовало нечто интересное, атмосферное, с загадками и тайнами, посему данный объект был включен в перечень того, куда надо съездить. В это воскресенье, 24.08.2014 г, мы отправились на разведку сего загадочного объекта.

Общий план путешествия

Навигатор "Навител" даже сделал вид, что знает дорогу к этому объекту, и вскоре авто пылило по укатанной грунтовой дороге, а навигатор резво отсчитывал оставшееся расстояние до точки назначения. Но в вот когда до полигона оставалось около километра, дорогу нам перегородил шлагбаум, объехать который не было никакой возможности, а за ним простирались плодовые сады. Дорога за шлагбаумом поднималась на холм, на котором виднелась некая кирпичная постройка, куда мы и отправились пешком - поглядеть что это такое.

Здание оказалось странным - мы осмотрели его с трех сторон - и не обнаружили ни окон, ни дверей. Вокруг него все заросло и лезть к нему близко не стали и повернули назад к машине. При этом с холм воткрылся интересный вид на противоположную сторону. Траву кто-то пожег, и на черном фоне отчетливо определялись некие заброшенные строения агропромышленного комплекса, называемые просто "коровники".

Пропустить такое я конечно же не мог и поехал поглядеть поближе. Ближайшее рассмотрение показало, что несмотря на общее аварийное состояние построек, их нельзя назвать полностью заброшенными - трава вокруг построек начисто скошена, чтобы избежать пожаров при горящей степи, окна целы, двери плотно заколочены, а между зданиями проходит вполне укатанная грунтовая дорога.

Большого интереса изучать данное место дальше не возникло и я отправился к Полигону ОС-14 другой дорогой, со стороны станицы Мишкинской. Навигатор долго вел меня по каким-то окраинным улочкам станицы - очень узким и с отсутствующим покрытием и наконец вывел меня на грунтовку, ведущую к объекту. По дороге попались пасущиеся лошадки и не сфотографировать их я просто не мог.

Попетляв еще по грунту, въехали в рощицу, и наконец вскоре навигатор сообщил, что мы прибыли к месту назначения.

Вокруг нас раскинулся небольшая рощица, плавно переходящая в плодовые сады - мы заехали теперь с другой стороны (см. карту выше).

Что такое Мертвяк ОС-14, да и вообще, что такое "Полигон ОС-14" я так и не понял. Единственное, что нашлось здесь - остатки каких-то железобетонных конструкций.

А в некотором отдалении от них - недостроенный садовый домик.

Сам же объект "Мертвяк ОС-14" представляет собой обычную поляну, без следов какой-было ни было деятельности человека.

Отойдя в сторону и окинув взглядом территорию,обозначенную как "Полигон ОС-14" обнаружились кирпичные коробки каких-то строений, но изучать их желания не возникло - уже пора было возвращаться назад.

Выводя нас из станицы Мишкинской на трассу, навигатор меня совершенно запутал - то поверните направо, то вдруг налево, то вдруг развернитесь... Пришлось воспользоваться старым дедовским методом под названием "Язык до Киева доведет"...

А вообще - здесь было здорово. Запах разнотравья, запах полыни, степной простор, холмы, с которых открываются виды степей на много километров. К сожалению, что такое Полигон ОС-14 и самое главное тайна того самого названия "Мертвяк ОС-14" так и осталась неразгаданной...

 

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 311 | Добавил: Мытарь | Теги: Александровская, Мишкинская, ОС-14, Полигон ОС-14, Мертвяк ОС-14 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Как сказали добрые люди на викимапии - Полигон ОС-14 это полигон открытия страйкбольного сезона 2014.....
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Блог проекта
  • Сталкеры Ростовской области
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017