Zone-X: Закрытый сегмент Пятница, 18.08.2017, 02:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [34]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [12]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.
Школа сталкеров [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 25 » Подземелье ведьм
00:47
Подземелье ведьм

Название взятое для сегодняшнего моего отчета - несколько громкое. Но тем не менее это действительно подземелье со всем набором "приятностей" - темнотой, сыростью, звуками падающей воды, гнетущей тишиной и длинными коридорами... Могу сказать, что здесь я не впервой, однако испытываю каждый раз чувство некоторого трепета и эдакого сладковатого ужаса, но о причинах позже.

Почти в центра города N, среди бутиков и торговых центров, притаился неприметный дворик, в котором находится небольшая, на два бокса, автомойка для машин. Внешне - ничего особенного, мойка как мойка, напротив брошенные склады, в которых делаются попытки создать автосервис. А чуть дальше - за мусором и древесной порослью пустые оконные проемы. На первый взгляд - ничего особенного.

Но зайдя внутрь попадаешь в огромное помещение. Хотя первоначально, его размеров даже и не определишь. 

Вот цех, в котором я нашел свои старые метки, ну чем не пейзаж из игры "Survarium":

А вот следующий цех дает понимание того, где я очутился.

Как видно из надписи на емкости, мы находимся в цехах местного винзавода. Эти емкости, вероятно, служили для отстоя первичного материала, сам же завод находился на другой стороне улицы, а вино (или что там было) подавалось на розлив по стеклянным трубкам, проходящим по специальному подземному ходу (лезть в который в одиночку я не рискнул). Может быть, кто-то помнит, что когда я впервые публиковал отчет о посещении этого объекта, то описывал ситуацию с моим застреванием в узком лазу. С тех пор я туда не лезу :).

Но вернемся к нашему подземелью. Емкости утопают в тьме, они стоят в три ряда - огромные, пустые, поблескивающие в свете фонаря керамической плиткой...

Весь пол усеян стеклом. Перемещаться здесь бесшумно практически не получается, хотя и очень хочется. Воображение рисует страшные физиономии, выглядывающие из-за колонн, или же существ, притаившихся во мраке и поджидающих горе урбан-туриста, самого забредшего в их логово...

Как видно из этой фотографии, емкости размером с небольшой трехэтажный дом - я иду по первому так сказать этажу, встречаются лестницы, поднимающиеся метра на три с половиной наверх - на вершины бочек, но кроме этого приблизительно настолько же они уходят вниз. Итого общая высота "бочонков" - около восьми метров. 

Теперь немного о том, что же хрустит под ногами. Как я уже сказал выше, вино подавалось на розлив по стеклянным трубкам. И их остатки - по всему заводу. Трубки из толстого стекла, диаметром с руку толщиной иногда еще встречаются здесь.

Такая вот стеклянная "сосулька" на голову упадет - мало не покажется. Я даже наверное решил с собой еще и каску брать на вылазки. Но наше путешествие продолжается и мы подходим к лестнице, ведущей вниз, к основаниям емкостей.

Медленно спускаюсь по ней. Верхняя часть лестницы довольно крепкая, но чем ниже, тем ступеньки прогнившие. Последней ступени нет вовсе, а предпоследняя под ногой прогибается как картонная.

Спустившись вниз, мгновенно ощущаешь разницу. Вверху - тепло, нет-нет, но солнечный свет проникает внутрь, доносится уличный шум. Здесь же - полная темнота, тишина, лишь изредка слышны звуки капель, и иногда какие-то иные звуки - звуки заброшенного строения, какие-то шорохи неясного происхождения...

Холодно. Изо рта идет пар, очень сыро, пахнет плесенью. Через некоторое время окружающая обстановка начинает давить - хочется выбраться наружу, уйти из неприятной темноты.

Люди, конечно же, здесь бывают. Преимущественно (как я понял по надписям на бочках) "Ночной дозор", использовавший данный объект как очередной чек-пойнт.

Вот именно из-за надписи на этой емкости я и назвал этот объект "Подземелье ведьм":

Ближе к самому началу нижнего уровня цехов, "дозоровцы" не пожалели свечей для оборудования своей базы. Могу лишь предположить, как эффектно выглядел этот освещенный пятачок среди непроглядного мрака.

Ну а я, налазившись по подземелью и истосковавшись по солнечному свету, закончил свои исследования и отправился восвояси. Стоит еще сказать, что кроме фото я отснял видео, и после обработки обязательно выложу еще и небольшой фильм, даже скорее - ролик, показывающий этот объект более живо, более понятно.

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 254 | Добавил: Мытарь | Теги: подземелье, Донвино, Новочеркасский винзавод, Zone-X, Подземелье ведьм, Zone-61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Блог проекта
  • Сталкеры Ростовской области
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017