Zone-X: Закрытый сегмент Вторник, 12.12.2017, 05:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [34]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [14]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.
Школа сталкеров [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Август » 14 » Палаточный лагерь Брянской области
22:38
Палаточный лагерь Брянской области

Итак, наконец я начал писать отчет. Этот отчет - наверное самый сложный из всех. Сложный - потому что само событие, на котором я присутствовал - это христианский конгресс, проходящий в раз в четыре года. Конечно, это не в полной мере палаточный лагерь, однако же, большая часть участников, а их было порядка 6 тысяч человек - жили в палатках.

Все действо происходило в брянских лесах, на базе отдыха, стоящей в сосновом бору. 

Но по порядку. На конгресс люди собрались совершенно разные, в том числе и по возрасту. Группа нашего города, которая проживала в палаточном лагере составила порядка 30 человек. 

Ожидание автобуса

Прибытие автобуса и погрузка

Путешествовали на автобусе - всего от Ростовской области на конгресс пришло два автобуса, т.е. это порядка 110 человек, кроме этого много людей приехало на автомобилях. 

На одной из стоянок

Дорога заняла 17 часов, и по прибытии конечно был легкий шок - огромное количество палаток, самые лучшие места уже были заняты. Но тем не менее, мы нашли незанятое местечко где и расположились лагерем. Стоит отметить, что практически все палатки ставить пришлось мне. Мы ожидали что будет довольно прохладно, но все было совершенно противоположно - жара. В момент приезда пошел небольшой дождик, который намочил внутренние части палаток нерасторопных "туристов", но наши палатки мы поставили успешно.

Прибытие. Наши вещи накрыты от дождя

Установка палаток

Наш лагерь - 9 палаток

Коротко о самом конгрессе. Так как мы являемся христианами, задача столь масштабного мероприятия - сплотить верующих, познакомить друг с другом, пообщаться на духовные темы, о вере в Спасителя Иисуса Христа..

Теперь немного об организации. На территории лагеря можно было вполне свободно приобрести еду - часть народа питалась в столовой по купленным предварительно талонам, часть питалась самостоятельно, в том числе и мы. С собой взяли три армейских сухих пайка (по 1 кг), разогревали на сухом горючем. Кроме этого, круглосуточно была питьевая вода и кипяток. С 7 утра до позднего вечера - можно было бесплатно получить чай, кофе и к ним печенье- конфетки. Раз в день, днем, брянские церкви устраивали бесплатные обеды - каждый желающий мог получить одну-две порции плова, макарон с мясом или картофеля с мясом. Ну и для тех, у кого в бумажнике завалялись лишние денежные купюры можно было купить шашлык и прочее.

Походная кухня

Кашеварство

Тот самый бесплатный обед

Подготовка к раздаче обедов

Брянские церкви оказались на высоте - быстро и слаженно обеспечивали тысячи (!!!) обедов. На фото это не очень хорошо видно - но за пунктом выдачи обедов стоит толпа людей. Очередь идет очень быстро, в чем я убедился на своем опыте.

Теперь о самом лагере. Это был некогда пионерский лагерь - о чем свидетельствуют некоторые элементы на территории.

Более поздний рисунок - уже российская действительность

Несколько статуй напоминает о советском прошлом

Обстановка в лагере была крайне дружелюбной - несмотря на массу молодежи, совершенно незнакомой друг другу и вообще людей - ни одного конфликта, ни одной кражи, разве что потерянные по рассеянности предметы.

Богослужения (а их в дне было три) проходили в огромной храм-палатке - на 2.5 тыс. человек. Но конечно, она не вмещала всех желающих, и потому множество народа просто сидели на травке вокруг палатки.

Храм-палатка

Было несколько колясочников

Познакомился с христианами-байкерами из мото клуба Holy Riders MC

Байкеры

В промежутках между богослужениями шло множество семинаров, обычного общения. По ночам молодежь собиралась на стихийные молодежные общения - обычно пели песни, громко и здорово. 

Подробно рассказывать не буду - потому как формат сайта несколько иной, того что есть вполне достаточно. Одно скажу, было классно!

 

 

Категория: 32 - Брянская область | Просмотров: 78 | Добавил: Мытарь | Теги: Конгресс16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Друзья сайта
  • Блог проекта
  • Сталкеры Ростовской области
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017