Zone-X: Закрытый сегмент Вторник, 27.06.2017, 01:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [33]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [12]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Однажды в середине ноября...
23:08
Однажды в середине ноября...

Подобно семейству муми-троллей замечательной сказочницы Туве Янсон наша команда также ноябрьским днем выбралась таки на очередной геокэшеровский тайник, выезд на который планировался уже ой как давно.

Неподалеку от нас, километрах в 60 по всяким петляющим дорогам находится хутор Пухляковский, одним из достопримечательностей которого является музейный комплекс "Затерянный мир Дона". В этом комплексе восстановлены древние славянские жилища, курган, а кроме этого есть уголок посвященный казачеству. Особенно слюнки у меня потекли на восстановленный скифский курган, на котором сверху стоит каменная баба, охраняющая покой усопших, а внутри - реальные скелетированные останки скифов. А еще меня очень привлекают всякие там капища, одно из которых восстановлено в этом музее.

Денек выдался пасмурным, поднялся ветер и с утра у меня зародилось лежебочье сомненье - ой, холодно, смурно и вообще лучше дома сидеть. Но пересилив себя мы наконец выдвинулись к объекту.

Дорога была спокойной и пустой, машин в этом направлении шло немного и наконец мы достигли цели своего путешествия. Однако ворота оказались закрыты и никто нас внутрь пускать не собирался.

Позвонив по указанным здесь же телефонам администратору, выяснили, что экскурсоводов сегодня нет и не будет, посему попасть внутрь не представляется возможным. Деваться некуда, повздыхав немного отправились на поиски тайника. А ниже - пара фотографий с сайта музея как раз о тех объектах, которые меня сильно тянули к себе.

А вот курган:

Место закладки тайника нашли быстро. Совсем недавно я стал обладателем дешевенького Би-лайновского смартфона, на который загрузил приложение "Геокэшинг" и оно здорово так помогает во время поиска тайников! Однако и здесь нас ждало разочарование. Закладки не было! И даже наш металлоискатель кроме ржавой проволоки ничего не нащупал в условленном месте. 

В месте закладки нашли коросту с надписью "Кэша нет" - видать предыдущие геокэшеры оставили.

Деваться было некуда, поэтому решили восстановить тайник, благо был и контейнер и его содержимое. Заложили его поглубже. замаскировав следы раскопок (наших и чужих) палой листвой.

Погрустнев от постигших нас неудач, решили наведаться на тайник, расположенный неподалеку и на котором мы еще не были. Навигатор показал, что расстояние до него всего 20 километров и мы помчали на него. Но остановились в одном месте дабы запечатлеть интересное строение хутора.

Что это за здание - сказать не могу. По внешнему виду у меня сразу зародилось предположение, что это церковь протестанстского направления (тем более что просматриваются колокола). Но нет креста на шпиле, что странно. Ну да ладно. Вот другой ракурс на Дон.

А вдали просматривается замечательное недо-строение - девятиэтажный комплекс санатория-профилактория "Мелиховский".

Помахав ему рукой, мы отправились по пути, проложенным навигатором. Дорога тихо шуршала под колесами, вдали показались загадочное полосатое шарообразное строение, возвышающееся над облетевшими деревьями.

Наконец навигатор известил, что нам пора сворачивать и под колесами затарахтела бетонка - дорога вымощенная бетонными плитами. Мы еще удивились, обычно такие дороги делают военные, но всякое бывало в нашей геокэшеровской карьере. Однако же дорога нас привела прям к этому загадочному шарообразному образованию, напоминающему мне космпопорт из фильма "Гостья из будущего".

Тут уж стало не до смеху так как на на воротах размещалдись грозные надписи "Опасная зона", заборы были забраны егозой по всему периметру, а Хэликс даже где то разглядел охранников с оружием.

Все указывало на то, что сие есть радиолокационная станция. А может и еще чего то.

Потыкавшись вокруг по грунтовым дорогам снова заехали в тупик. Решив более не привлекать к себе внимания охраны решили по быстрому ретироваться и ретировались уже на дорогу, ведущую к дому. Время клонилось к вечеру, а рыскать в поисках дороги к тайнику, который по записям геокэшеров также разорен уже не хотелось.

И на этом вот наше ноябрьское путешествие пришло к концу.

 

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 182 | Добавил: Мытарь | Теги: Пухляковский, TR8323, TR/8323, затерянный мир Дон, геокэшинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
up
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017