Зона-X: Rostov Area Пятница, 14.12.2018, 07:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Январь » 16 » GSM трекер MiniA8
00:52
GSM трекер MiniA8

Сегодня запись блога посвящена GSM-трекеру, под названием MiniA8, купленному на популярном сайте Aliexpress.com.

Данное устройство охарактеризовано на сайте как "Глобальное устройство слежения, с кнопкой SOS и функцией локатора".

Фотографии взяты непосредственно в магазине продавца.

 

Краткое описание, начало работы

Устройство небольшое, размером 43х32х14 мм, сделано внешне довольно качественно - пластик не воняет, заусенцы не торчат.  Снаружи нанесен символ андроида и наименование модели. В нижней части устройства - два микрофонных отверстия, с правой части кнопка SOS, в нижней части - выдвижная панель. Устройство заряжается при помощи кабеля микро USB, идущего в комлекте, также прилагается инструкция на английском и китайском языках.

Для того, чтобы устройство начало работать, необходимо вставить СИМ-карту стандартного размера. Здесь я столкнулся с небольшим затруднением - контакты для СИМ пружинные, и современные универсальные СИМ карты просто выдавливаются по прорезям, превращающим обычную СИМ в микро. Решилось это наклеиванием кусочка скотча на СИМ карту. 

Вставив СИМ карту, рядом с зарядным USB отверствием загорается красный индикатор - устройство готово к работе. 

Команды, андроид-приложение, отлеживание через сайт

Использовать устройство совсем не сложно. Инструкцией рекомендуется после установки СИМ-карты произвести звонок на устройство - вы тут же подключитесь к встроенному микрофону и сможете слушать,что происходит вокруг устройства. Качество звука не ахти, разобрать что говорят в непосредственной близости, особенно, если оно лежит в кармане, уже не просто. Однако, эта функция работает без всяких нареканий. 

 

Дальнейшее общение с текером происходит посредством обмена СМС-сообщениями, поэтому и на вашем счету и на счету СИМ карты в трекере, всегда должно быть достаточно средств для отправки сообщений. Важная особенность - команды должны отправляться в верхем регистре, т.е. заглавными буквами

Команда Действие Примечание
DW Запрос местоположения

В течении некоторого времени должно придти

ответное СМС с координатами местоположения устройства и ссылкой на карту.

SQ+номер Сим карты устройства Авторизация для работы с одним номером. Теперь запросы на трекер может посылать только авторизовавшийся номер телефона. Ответным сообщением придет логин и пароль, которые можно ввести на сайте и отслеживать устройство в режиме он-лайн.
SQ Сброс авторизации После этого действия запросы на трекер можно посылать с любого телефона.
DKJK запись трека перемещения С момента приема команды трекер пишет путь перемещения, но в течении лишь 30 минут. Функцию не использовал.
GBJK Окончание записи трека.  
1111 Звонок с устройства на телефон Программируется, что в случае аудио активности в пределах слышания микрофона устройство звонит на телефон, с которого поступила команда. Функция работает, проверено. 
0000 Отключение срабатывания на звук.  
ZDKQ Вибрация (мобильная тревога) Не до конца понял что это, не пробовал.
ZDGD  Отключение мобильной тревоги  
DB (1-100) Установки интенсивности к предыдущим двум командам. Не пробовал
 SOS программирование кнопки SOS При нажатии и удержании кнопки SOS в течении трех секунд на номер абонента поступает звонок. При принятии вызова - вы подключаетес к микрофонам устройства, т.е. таким образом трекер можно использовать как односторонний канал связи. Я надеялся, что при нажати на кнопку устройство само скинет сообщение с координатами, но нет....

Вот, пожалуй и все команды, которые описаны в инструкции.

Пользователям предлагается пройти на сайт производителя, и авторизовавшись отслеживать устройство на карте.

Как уже было указано, логин и пароль пользователь получает в ответ на команду SQ+номер СИМ карты в устройстве.

Как видно на стартовой страничке,есть возможность установки мобильного приложения для Андроид. Но! Вам нобходимо скачать файл .apk, и установить его самостоятельно на телефон, отключив прежде функцию "не устанавливать приложения из неизвестных источников".

Стоит сказать, что авторизоваться в андроид версии я так и не смог. 

 

Сайт крайне корявый, даже выбрав английскийязык все равно лезут китайские иероглифы. Как видно на скриншоте, устройство все время находится в оффлайне и появляется в онлайн на короткое время только тогда, когда вы пошлете на трекер команду DW.

Самое же интересное - как только вы вполняете авторизацию, тут же устройство перестает передавать вам сведения о местоположении. Все команды DW устройством в дальнейшем просто игнорируются. 

Но самое интересное - это определение местоположения. Я для эксперимента взял один день - трекер перемещался по городу, а я с разной периодичностью направлял на него запрос DW (предварительно разлогинившись командой SQ).

Мной было направлено 11 запросов, получено 11 ответов от устройства. Но только 1 показывал реальное положение (точность нахождения околок 150 метров). Остальные 10 ответов показывали точку в океане у побережья Африки.

В ответных сообщениях трекер помимо подтверждения выполнения команд, сообщает состояние заряда батареи в %. Батарея держит не менее двух суток - специально до полного истощения не доводил, но вряд ли устройство будет работать дольше. 

Вывод

Не смотря на уверения продавца в высоком качестве трекера, это не соответствует действительности. Я потратил 470 рублей на покупку трекера, и еще рублей 400 только на услуги связи - попытки авторизоваться, разлогиниться, выполнить то или иное действие - и как результат совершенное отсутствие уверенности в устройстве. Я не требую от него точности в 3-5 метров (даже GPS-трекеры не могут похвастаться такой точностью), но хотя бы заявленная погрешность в 100-400 метров в зависимости от антенн и застройки...

Параллельно, для сравнения я подключил услугу Билайн.Координаты (7 первых дней бесплатно, затем 1.7 руб/сут). Направил 4 запроса на телефон - получил 4 точки положения отслеживаемого телефона. Также погрешность 100-500 метров, однако сервис честно работает. 

Таким образом, купленное устройство не может дать вам уверенности в отслеживании автомобиля, ребенка или кошки. Вы потратите круглую сумму денег на смс-переписку с трекером, а покажет ли он вам хотя бы прибилизительное местоположение в критической ситуации - надежды на это нет никакой. 

Лучше потратиться и купить достойный GPS -трекер, нежели китайскую игрушку под названием MiniA8.

 

Категория: Истории | Просмотров: 208 | Добавил: Zone-X | Теги: безопасность, номер, поиск, GSM tracker, GSM, телефон, MiniA8, трекер, aliexpress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.

С Днем рождения!


Поиск

Zone-X 2014 - © 2018