Zone-X: Закрытый сегмент Понедельник, 26.06.2017, 06:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [33]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [12]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Горелая пустошь
00:27
Горелая пустошь

Так уж сложилось, что посещение 13 июня Шаминской горы (отчет можно прочесть здесь), не принесло должного удовлетворения. Причин к этому было в основном две: 1. в виду перепуганной змеями детворы не получилось нормально поискать тайник; 2. в виду обилия этих самых змей не было сделано ни одной их качественной фотографии . Поэтому в моем разуме поселилась мысль повторно выбраться на Шаминскую гору, а тут еще и удачно сложились обстоятельства - мне надо было оказаться в Задонье. 

И вот, я и Хэликс уже мчались по грунтовке, ведущей на верх Шаминской горы. В небе парили степные орлы, справа от нас золотилась степь.

Навигатор показал, что тайник находится в сотне метров от нашей точки нахождения на гребне, и мы вышли из машины,чтобы проложить сверху максимально оптимальный маршрут. Окинув взором открывшуюся картину я присвистнул - внизу все было выжжено, деревья, к которым нам необходимо было добраться также пострадали от пожарища.

Наметив дорогу, по которой нам надо было ехать, добрались максимально близко до точки закладки тайника. Под ногами разлетался пепел, а пожар отчетливо обнажил змеиные норы.

Дорогу нам перегородил родник - тот самый, который безуспешно пытались обнаружить другие игроки, пытающиеся разыскать этот тайник. 

Вооружившись лопатой, рюкзаком, флягой с водой, пешеходным навигатором Ойстерс и металлоискателем, мы отправились к деревьям, стоящим на небольшом холме. 

Да-да! Я приобрел металлоискатель - в меру недорогой, на китайском сайте Алиэкспресс. Пришел он в полной исправности за пару дней до поездки и его наличие - это второй фактор, сподвигший меня отправиться на поиски этого тайника.

Тайник на Шаминке к этому моменту уже дважды был разорен, восстановлен. И при помощи металлоискателя я собирался поискать под деревьями, где был заложен первоначальный тайник и потом, там где он был восстановлен. А вдруг бы удалось найти еще и первичную закладку?

Под деревом,где тайник был заложен впервые детектор постоянно реагировал на металл - находились куски ржавых консервных банок, но тайник найти не удалось. Вдруг, на горизонте показалось облако пыли и неподалеку от нас остановилась десятка, из которой вышли четверо молодых ребят. Вот на фотке ниже как раз запечатлен момент появления на горизонте "десятки".

Данное соседство, да еще и рядом с нашим авто, меня несколько напрягло - но оказалось, что ребята приехали лишь воды из родника набрать, после чего удалились. А мы продолжили поиск.

Закончив под первым деревом, отправились к месту второй закладки, и по ходу, решили "пощупать" землю под деревом, стоящим посередине. И как ни странно - нашли тайник! Контейнер был вложен в железную банку и прикопан. Хэликс решил копнуть, услышав звук детектора - и оказался прав!

Вот он, бравый охотник за кладами и сам клад.

Надеясь найти еще один контейнер, внимательно осмотрели другое дерево- но нет, больше кладов найти не удалось. Поэтому, взяв себе на память украинскую гривну и брелок "Донбасс арена", вложив в него хабар и оставив запись в блокноте,было решено выбрать тенистое место и перекусить.

Вот кстати, фото закладок. Красными надписями отмечены разоренные закладки,зеленым соответственно - текущая. 

Помимо тайника, собирали змеиные шкурки -коих тут валяется немерено. Но ни одной змеи не увидели - наверное пожар их всех разогнал.

Одна шкурка достигала аж 168 см!

Викимапия еще показывала, что некогда на берегу реки Сал располагалась водяная мельница, но чего то мы ее не нашли. На бережочке развели огонь и приготовили нехитрый обед - перловка,тушенка, потом чай с повидлом и булками.

Когда я брал перловку "Главпродукт" то испытывал большое сомнение в съедобности каши - но оказалось, что она более чем съедобна и мне она понравилась даже больше, чем гречневая каша, которую я брал раньше для подобных целей.

Перекусили и отправились в обратный путь - довольные, немного уставшие. Эта поездка стала боевым крещением для нашего металлодетектора, а собранными змеиными шкурами заинтересовался учитель биологии Хэликса...

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 236 | Добавил: Мытарь | Теги: Шаминка, Семикаракорск, MD-3010II, Тайник, геокэшинг, Шаминская гора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
ну вот, значит селфи не будет cry
Ну а если серьезно - круто!))Молодцы же!)ПУсть без особых приключений, но все же)
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017