Zone-X: Закрытый сегмент Суббота, 21.10.2017, 22:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Скиталец | RSS
Меню сайта

Категории раздела
32 - Брянская область [1]
52 - Нижегородская область [4]
61 - Ростовская область [34]
Проект "Адаптер" [8]
Видео советы по выживанию.
Истории [14]
Репортаж из Зоны [4]
В данном разделе размещается игровое видео, снятое на реальных объектах.
Школа сталкеров [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 2 » Донские храмы: церковь Петра и Павла [TR/5151]
22:12
Донские храмы: церковь Петра и Павла [TR/5151]

Выбравшись с тайника ст. Грушевской, и разведав заодно дорогу, мы двинулись к следующей намеченной точке. Туда вела довольно извилистая грунтовая дорога, но как ни странно, навигатор честно привел нас к месту закладки тайника.

Тайник заложен неподалеку от населенного пункта с названием Каменный Брод. Причем настолько неподалеку, что видны даже дома. Нашли его быстро - довольно приметное дерево, которое делится на три ствола в метре над землей.

Тайник также нашли без проблем - пакет, в который был завернут контейнер выглядывал наружу. 

Содерджимое тайника не впечатлило. Старый радиотелефон, вероятно нерабочий, а если даже и рабочий то без базы он совсем не нужен, подржавевшие лезвия для бритвенного станка, пакетик чая, заколка для волос...Блокнотик, в котором делают отметки о нахождении тайника закончился, поэтому положили свой, чистый. А также добавили очередной браслетик выживальщика. Тайник не понравился - не столько содержимым, сколько отсутствием чего-либо интересного в округе. 

Однако, судя по описаниям, в паре километров отсюда, следуя по грунтовке можно приехать к памятнику артиллеристам, оборонявшим эти высоты в годы войны. Ну и конечно, мы двинулись к памятнику. Увидели его издалека - на холме забелелся постамент. Однако дорога не очень - очень глубокие колеи, и разок соскользнув в нее выбрались только при помощи полного привода. А вот памятник, несмотря на свою простоту очень понравился. Вот здесь бы где-то тайник заложить!

С холма открывается великолепный вид на окрестности. Здесь совершенно безлюдно и здорово.

Пришло время двигаться в обратном направлении. Но была еще одна задумка - заехать в заброшенное садовое товарищество и там перекусить. Это наше излюбленное место, когда мы попадаем в эти места - людей там тоже нет, правда порой там обитают охотники. Фазаны, зайцы - их видно очень часто.

На небольшой полянке, сокрытой плодовыми деревьями, развели небольшой костер и приготовили простой обед.

Домики в садовом товариществе почти полностью разрушенные. Наше излюбленное местечко находится вот за этим приметным домиком, пожалуй единственным, который более-менее сохранился.

От прочих домиков остались либо только фундаменты, либо одиноко стоящие стены.

Хэликс попозировал, как будто он нашел артефакт.

Проехав чуть дальше, попадаем на окраины города, где расположились дачные участки. Как ни странно, но в этом месте они почти все брошены.

Ну а дальше нас уже ждал теплый дом и горячий чай...

Категория: 61 - Ростовская область | Просмотров: 108 | Добавил: Мытарь | Теги: urban3p, геокэшинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Вот такие вот памятники бойцам ВОВ, стоящие не в черте города,а именно в таком безлюдном месте и оставляют самое большое впечатление. Я не помню, говорила про Шиловский плацдарм тебе, Шериф, но до 2012 года, честно сказать, все вечные огни, какие-то монументы, посвященные ВОВ, лично меня никогда не трогали.Но вот в Воронеже этот Шиловский плацдарм...просто...ну можно сказать до слез.Я никогда еще раньше не видела монументов в таких местах, где до ближайшего населенного пункта еще нужно добраться.

avatar
2
Нет, про плацдарм ты мне не говорила. Да, я согласен с тобой. Я читал на геокэшинге о памятнике пилотам ВОВ, который стоит где-то посреди степей Калмыкии. Далековато, но кто знает, может быть съездим.
avatar
Вход на сайт

Новое на сайте
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Друзья сайта
  • Блог проекта
  • Сталкеры Ростовской области
  • База знаний uCoz

  • Zone-X © 2014 - 2017